Autorización de Tratamiento de Información y Política de Privacidad

Habeas Data

La autorización suministrada en el presente formulario faculta a la Pontificia Universidad Javeriana para que recopile, almacene, use y suprima los datos personales aquí suministrados, especialmente, aquellos que son definidos como Datos Sensibles (*).

La Pontificia Universidad Javeriana para cumplir con su objetivo de prestar un servicio educativo de alta calidad, dar a conocer su oferta académica y ajustarse a las normas del derecho de Habeas Data, requiere realizar el "Tratamiento de Datos" antes señalado, de forma tal que la finaldiad y uso que la Universidad llevará a cabo de la información suministrada, será netamente académico, administrativo y publicitario. Bajo ninguna circunstancia se realizará Tratamiento de Datos personales con fines de comercialización o circulación. En todo caso aplicarán las excepciones de ley

En virtud del artículo 8 de la ley 1581 de 2013, el titular de la información personal que es recopilada en este formulario, tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos suministrados;
  2. Conocer los usos que se han hecho de la información suministrada, cuando así lo solicite el titular;
  3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato suministrado cuando en el Tratamiento realizado no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales a favor del titular.
  4. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El titular de la información suministrada, podrá ejercer cualquiera de los derechos mencionados, dirigiendo una petición en este sentido a la dirección electrónica;midatopersonal@javerianacali.edu.co. Recibida la solicitud en los términos dispuestos por la Universidad, se le dará trámite al requerimiento según lo establecido por la ley.

(*) Datos Sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

Política de Privacidad

Autorizo a la PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA a realizar el tratamiento de mis datos personales incorporados anteriormente tal y como lo dispone el Art. 15 de la Constitución Política Nacional, las Leyes estatutaria 1266 de 2008, la Ley estatutaria 1581 de 2012, y sus Decretos reglamentarios sus Decretos Reglamentarios, Decreto 1727 de 2009, Decreto 2952 de 2010, Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014;
.Los datos personales y/o sensibles suministrados, que sean sujetos a tratamiento, deberán ser utilizados por la Universidad con fines históricos y estadísticos, que contribuyan a la construcción de nuevos servicios académicos, financieros y del Medio Universitario, relacionados con la prestación del servicio de educación superior. Manifiesto que la información suministrada es veraz y que la Universidad me garantiza que podré ejercer mi derecho de acceso, rectificación y actualización relativo a este tratamiento, a través del autoservicio en el Sistema de Información Universitario. Así mismo, me comprometo a actualizar mis datos y eximo a la Universidad de cualquier responsabilidad derivada del incumplimiento o de la omisión de dicha obligación.”.


Así mismo, la Universidad, parte de la base de que la información suministrada por sus estudiantes tanto propia como de terceros, es veras, cierta y actualizada, y cuenta con la autorización de los titulares de la misma para ser otorgada y transmitida a terceros (Padres, acudientes, y demás parientes, terceros, codeudores, etc.), y debemos advertir y restringir la calidad y alcance del uso de la información remitida, y los datos personales contenidos en los documentos proporcionados, teniendo en cuenta que de manera directa, la Universidad solicita la información respectiva bajo los presupuestos consagrados en el la normatividad vigente; y recibe y hace tratamiento de la información solicitada, para ser utilizada única y exclusivamente dentro de los límites y propósitos propios de la Universidad en su calidad de institución de educación superior; y con base en la normatividad sobre Habeas Data – Datos Personales (Art. 15 de la Constitución Política Nacional, la Ley estatutaria No 1266 de 2008; los Decretos Reglamentarios Decreto 1727 de 2009 y Decreto 2952 de 2010; la Ley Estatutaria No 1581 de 2012, y sus Decretos reglamentario 1377 de 2013 y 886 de 2014; y demás normas aplicables).

El acceso y consulta de los datos personales contenidos en los documentos remitidos, quedara de igual forma supeditado, y se deberá dar cumplimiento a lo previsto y dispuesto en las directrices sobre manejo de datos personales expedida por la Pontifica Universidad Javeriana, la cual puede ser consultada en la parte superior donde se expone la información de Autorización de Tratamiento de Información.