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Diego Ruzzarin

Diego Ruzzarin

Es un diseñador, escritor y conferencista quien cuenta con una maestría en Diseño de Experiencia y un postgrado en Teoría Crítica, políglota y ha trabajado en todos los continentes del mundo; pero para él eso no es lo más importante. Diego es lo suficientemente inocente para tomarse en serio lo que implica cambiar el mundo. Esta actitud lo hizo darse cuenta de que el diseño era un buen punto de partida, pero no era suficiente. Fue por
lo anterior, que Diego complementa su perfil creativo con su pasión por la filosofía y el psicoanálisis, para tratar de entender cómo funcionan las personas y el mundo que nos rodea. La responsabilidad de una persona pensando en cualquier momento histórico es hacer preguntas difíciles, basta de respuestas fáciles.

Sofía Maldonado

Sofía Maldonado

Filosofa y literata javeriana, con estudios en Gestión cultural y Políticas Públicas, Mg. en Filosofía, Mg. en Literatura y Cultura; Ph.D en Humanidades y Letras. Mujer inquieta por la filosofía no occidental, filosofías limítrofes, filosofía del lenguaje y pensamiento contemporáneo. Amante del fútbol, las palabras díscolas y la música" 


Directora carrera Filosofía Universidad Javeriana Cali

Cita entre disciplinas: Incitadora del pensamiento crítico, la gastronomía, se pregunta por aspectos éticos, cuestionando causas materiales e inmateriales de lo que sucede dentro del mundo y, a propósito de lo humano.

¿Cómo reflexionar, desde el pensamiento crítico hoy, alrededor de la gastronomía? ¿Cómo aportan las (muchas) disciplinas conjuntamente al desarrollo de un mundo, cada vez más globalizado? ¿Cómo la gastronomía ayuda, pero también es freno en el desarrollo personal de los individuos y las sociedades? ¿Es la gastronomía una de las formas de la filosofía, sirviendo así a la reconstrucción del tejido social en su desarrollo? ¿Qué comprende para el ser humano el acto de comer en comunidad? ¿Qué tan relevante es el acto de tomar un café, con alguien más?