Expertos en gastronomía se citan en el IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte
Creado por: Johan Giraldo
La Fundación Corazón Verde, la Basque Country Culinary Center y el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo realizarán una nueva edición del IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte el 16 y 17 de febrero. Este evento ha sido creado para convertirse en el espacio de discusión de mayor importancia del sector gastronómico para Colombia y Latinoamérica y, que año a año, reúne a periodistas gastronómicos, cocineros, académicos y expertos nacionales e internacionales del sector.
En esta edición se reunirán más de 30 especialistas en temas de gastronomía para desarrollar una agenda cargada de clases de cocina, mesas redondas y ponencias. A continuación le presentamos algunos de los invitados al evento:
Mauro Colagreco: el chef argentino más premiado del mundo, Colagreco está al frente de Mirazur, restaurante #1 en la lista de los 50 Best.
Josep Roca: fefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca, con sus hermanos Jordí y Joan. Con ellos, comparte las tres estrellas Michelin y el primer puesto del mundo de la lista 50 Best Restaurants en el año 2015.
Andoni Luis Aduriz: es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Pertenece al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts.
Elena Arzak: ha crecido rodeada de una larga tradición culinaria. Tras su formación en Suiza, trabajó en algunos de los mejores restaurantes de Europa.
Pía León: con su esposo Virgilio Martínez, chef de Central, uno de los restaurantes mejor rankeados del mundo.
Virgilio Martinez: su restaurante Central, en Lima, que opera al lado de su mujer, Pía León, fue 3 veces consecutivas el mejor restaurante de Latinoamérica.
Harry Sasson: su restaurante, Harry Sasson, en varias ocasiones ha sido el mejor restaurante de Colombia y actualmente ocupa el puesto número 25 de Latinoamérica en la lista 50 Best Restaurant.
Estos son algunos de los reconocidos chefs y expertos que se darán cita este 16 y 17 de febrero, no te lo pierdas. Recuerda que la inscripción es gratuita.
Conoce toda la programación aquí.
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
Anaelle, una estudiante francesa de la Universidad Catholique de Lille, comparte su fascinante experiencia realizando su doble titulación con la Carrera de...
Identificar desde temprana edad que se tiene la vocación de servicio y de paso la certeza de la carrera que se quiere estudiar es una fortuna. A Meyer Aicardo Narváez...
- Abogado javeriano se destaca como consultor especialista en proyecto de Derecho Migratorio en la OEA
Desde que terminó sus estudios profesionales en el programa de Derecho, Daniel Ortegón Tovar ha construido una destacada carrera en el ámbito del derecho migratorio...
En un importante paso hacia la colaboración académica internacional, el profesor Fernando Pereira Laverde, del Departamento de Gestión de Organizaciones, participó en una...
En la Javeriana Cali se fortalece cada vez más el liderazgo en una de las principales herramientas de relacionamiento del mundo, mediante la Escuela SalesForce, una...
Hace nueve meses se puso en marcha el Consultorio Empresarial, una apuesta de la Javeriana Cali y la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas para incentivar el...